Спальни Мягкая мебель Гостиные Комоды Шкафы Кухни Для прихожей Детские Кабинеты Стеллажи Столы Ванные комнаты
Телефон

Звоните (812) 934-89-85 с 10 до 22 без выходных

(812) 958-43-53 с 10 до 18

Механизмы трансформации

Nova

Механизм ”NOVA” позволяет без усилий разложить диван,не убирая с него подушек.

Аккордеон

Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки.
Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед)
Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.
Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.
Аккордеон

Американская раскладушка (Седафлекс "Sedaflex")

Как работает: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья; после трансформации диван становится на стальные ножки.
Достоинства: более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм дивана "Седафлекс", подходит для регулярного использования.
Американская раскладушка (Седафлекс

Венеция

Для того чтобы превратить собранный диван или кресло в кровать, достаточно подать на себя выкатную часть изделия, которая перемещается на обрезиненных роликах и в крайнем положении фиксируется специально установленными упорами. Обычно механизм трансформации Венеция для удобства снабжен текстильной петлей, потянув за которую дополнительное сиденье из выдвижного короба можно легко поднять до нужного уровня и тем самым увеличить диван до размера кровати.
Венеция

Выкатной

Самый прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации.
Как работает: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные).
Достоинства: наибольшая надежность среди всех механизмов трансформации; компактность в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном.
Недостатки: высота спального места несколько ниже, чем обычно.
Выкатной

Дельфин

Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места «Дельфин» - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.
Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.
Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.
Минусы: надежность механизма напрямую зависит от качества используемой древесины.
Дельфин

Еврокнижка

Один из самых популярных на сегодня механизмов. «Еврокнижку» можно считать одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации.
Как работает: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) – диван разложен.
Достоинства: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, надежность, величина спального места, наличия ящиков для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.
Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.
Еврокнижка

Евротахта

Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Опора раскладного механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. Лучшей признана опора из лат. При этом правильно, если латы располагаются не вдоль, а поперек спального места.
Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.
Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, например, как гостевой вариант; необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.
Евротахта

Клик-Клак

Усовершенствованный аналог механизма «Книжка». В конструкции «Клик-Клак» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа.
Как работает: из положения «диван» опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение «кровать» или «полусидя».
Достоинства: имеет три положения («сидя», «полусидя», «лежа»); компактен; есть ящики для белья; почти идеально ровная поверхность спального места.
Клик-Клак

Книжка

Самый старый на мебельном рынке механизм. Традиционно считается одним из самых простых. Но не легких. С точки зрения ежедневного превращения дивана в кровать его вряд ли можно рекомендовать для ребенка или для женщины – «книжная» трансформация порой требует немало сил.
Действия: чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.
Плюсы: компактность; в подавляющем большинстве случаев - наличие ящиков для белья; самый доступный по цене механизм.
Минусы: при расстановке мебели в комнате обязательно учитывать расстояние за спинкой дивана-книжки, необходимое для трансформации; при интенсивной или небрежной эксплуатации замки механизма часто ломаются; несмотря на всю простоту механизма, для трансформации дивана требуется некоторое усилие.
Книжка

Книжка 3-х позиционная

Самый старый на мебельном рынке механизм. Традиционно считается одним из самых простых. Но не легких. С точки зрения ежедневного превращения дивана в кровать его вряд ли можно рекомендовать для ребенка или для женщины – «книжная» трансформация порой требует немало сил.
Действия: чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.
Плюсы: компактность; в подавляющем большинстве случаев - наличие ящиков для белья; самый доступный по цене механизм.
Минусы: при расстановке мебели в комнате обязательно учитывать расстояние за спинкой дивана-книжки, необходимое для трансформации; при интенсивной или небрежной эксплуатации замки механизма часто ломаются; несмотря на всю простоту механизма, для трансформации дивана требуется некоторое усилие.
Книжка 3-х позиционная

Конрад

Механизм трансформации КОНРАД предназначен для ежедневного использования. Состоит из трех частей. В упакованном виде передняя часть механизма находится в спинке дивана и выдвигается на место головы во время трансформации. Средняя часть механизма в упакованном виде находится под седловыми подушками. Самая же первая часть, на которую после трансформации ложатся ваши ноги, представляет собой рамочную деревянную конструкцию. Механизм приводится в действие выдвижением как раз этой передней части, которая тянет за собой остальные две части с помощью системы роликов и кронштейнов. Механизм трансформации "конрад" создает достаточно большое спальное место и при этом диван с таким механизмом в сложенном виде достаточно компактен.
Конрад

Конрад (Выкатной Дельфин)

Высоко-выкатной механизм трансформации "Конрад" состоит из трех частей. В упакованном виде передняя часть механизма находится в спинке дивана, и выдвигается на место головы во время трансформации. Средняя часть механизма в упакованном виде находится под седловыми подушками. Самая же первая часть механизма, на которую после трансформации ложатся ваши ноги, представляет собой рамочную деревянную конструкцию и в упакованном виде находится во внешней стороне средней части. Механизм приводится в действие выдвижением как раз этой передней части, которая тянет за собой остальные две части с помощью системы роликов и кронштейнов; механизм трансформации выкатной "Конрад" создает достаточно большое спальное место и при этом диван с таким механизмом в сложенном виде достаточно компактен; не имеет перегибов и "впадин", как в диванах-книжках или диванах-раскладушках; имеется ящик для белья (лишь у некоторых производителей - в спинке диванов). Предназначен для ежедневного использования. Направляющие из твердых пород древесины позволяют с легкостью разложить диван.
Конрад (Выкатной Дельфин)

Кушетка

Плюсом данных моделей является вместительный бельевой ящик, в который с легкостью можно сложить, как постельное белье, так и целую гору игрушек. Бельевой ящик изготовлен из ламинированной мебельной деревоплиты, которая позволяет легко сделать влажную уборку.
Кушетка

Литали

Позволяет зафиксировать подлокотники в нескольких положениях
Литали

Опора-ВЯЗ

Чтобы разложить изделие с данным механизмом нужно проделать следующие действия:
Сперва снимите с сиденья подушку спинки и временно убирите ее в сторону. Затем потяните за сиденье вверх и на себя. В конце положите подушку спинки на освободившеееся место над бельевым ящиком.
Чтобы собрать изделие в исходное положение, проделайте эти действия в обратном порядке.
В диванах, как правило, используется два механизма опора-"ВЯЗ", поскольку сиденье выполняется из двух равноценных половин. Каждая половина раскладывается отдельно.
Опора-ВЯЗ

Премьер

Конструкцию данного приспособления простой не назовешь, так как в собранном состоянии она имеет три независимых друг от друга уровня. Но при этом пользоваться ей достаточно просто, а надежность ее эксплуатации считается одной из самых лучших.

Раскладывать диван в положение «кровать» нужно следующим образом:

  • Механизм трансформации Премьер непосредственно соединен с передней планкой дивана, расположенной ниже его сиденья. Потянув за эту планку, мы выдвигаем опирающуюся на колесную пару металлическую раму – это первая секция механизма, которая носит название ножной.
  • При дальнейшем движении начинает выкатываться средняя секция, каркас которой так же размещается под диваном и опирается на колесную пару в своей передней части. Задняя часть средней секции удерживается в горизонтальном положении металлическими направляющими, смонтированными на внутренней поверхности диванных подлокотников. Мягким элементом средней секции является сиденье дивана.
  • При выдвижении в крайнее положение, механизм трансформации Премьер вытягивает из-за диванной спинки третью секцию – подголовник. В сложенном состоянии она располагается почти вертикально, но при выдвижении по системе направляющих переходит в горизонтальное положение.
  • Последним аккордом трансформации дивана в кровать является подъем мягкого элемента ножной секции из нижнего положения в рабочее, расположенное на одном уровне с остальными мягкими элементами.

Возврат кровати в собранное положение выполняется в обратном порядке, то есть, сначала опускается мягкий элемент ножной секции, и лишь потом начинается вдвигание секции под сиденье дивана. При этом механизм трансформации Премьер защищен от возможных перекосов и в процессе сборки можно не бояться, что неосторожное движение приведет к поломке оборудования. Единственное, на что обязательно нужно обращать внимание, так это на фиксацию механизма в крайнем собранном положении.

Премьер

Пума

Механизм трансформации"пума" предназначен для ежедневного использования, так как это простой в использовании и эксплуатации диван, который одним движением можно разложить на большое спальное место.

Конструктивная особенность механизма «пума» заключается в принципе его трансформации: при раскладывании сиденье не выкатывается по полу, а плавно приподнимается, двигаясь вперёд, и встаёт на опоры.

Перед трансформацией необходимо снять подушки спинки. При раскладывании необходимо только вытянуть на себя сидение дивана, из-под него выходит вторая часть спального места. Сиденье дивана поднимается и одновременно перемещается вперед, а расположенная под ним часть спального места поднимается вверх, занимая место сиденья. Это просто и удобно. Механизм пума снабжен синхронизирующим устройством, благодаря которому трансформация осуществляется легко. Диван раскладывается в положение «кровать» по ширине спального места. Одним из преимуществ является отсутствие роликов, это удобно, если на полу лежит ворсистый ковер.

Достоинства данных моделей – возможность наличия ящика для белья (удлиненной части сиденья) с правой или с левой стороны дивана (наличие ящика для белья следует уточнять для каждой конкретной модели дивана). Этот способ раскладывания используют в угловых моделях мягкой мебели. Механизм прост и легок в эксплуатации, долговечен и самое главное, обеспечивает комфортный отдых.

Пума

Раскладушка (Французская раскладушка)

Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Опора раскладного механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. Лучшей признана опора из лат. При этом правильно, если латы располагаются не вдоль, а поперек спального места.
Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.
Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, например, как гостевой вариант; необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.
Раскладушка  (Французская раскладушка)

Реклайнер

(Англ. reclainer) – современный вариант высокомеханизированного кресла у которого откидывается спинка в положение полулежа и выдвигаются дополнительные подставки под ноги. Название происходит от английского слова recline [читается: реклайн] – откидываться назад, полулежать.Кресло обеспечивает непревзойденный комфорт сидящему человеку. Поэтому часто используется в салонах высшего класса на самолетах и судах.
Для домашних интерьеров так же разработаны механизмы трансформации кресла - реклайнеры.
Существует 3 основных положения реклайнера (в зависимости от отклонения спинки кресла и подставки для ног):
1. Поднятое положение – обычное кресло, угол наклона спинки около 100, подставка полностью убрана.
2. TV положение – немного отклоненная спинка (около 110) и поднятая подставка для ног. Положение удобно для просмотра телевизора, откуда и происходит название. Также TV-положение востребовано в интерьерах домашних кинотеатров.
3. Релакс положение – полностью разложенное кресло, спинка отклонена на 135-145, сиденье также меняет свой угол, чтобы человек не съезжал вперед, подставка для ног полностью поднимается. Положение удобное для непродолжительного отдыха, релаксации.
Приведение в действие системы разложения осуществляется либо вручную, либо с помощью электромотора.
Реклайнер

Спартак

Рассчитан для ежедневного использования. Отличается универсальностью, мобильностью и комфортом. Не имеет деревянных и пластиковых соединений. Механизм раскладывается в 3 шага. Используется поролоновый или пружинный матрац толщиной 7 см. «Спартак» может быть установлен даже в небольшие диваны. Изделие занимает немного места в сложенном состоянии, но обеспечивает максимальный комфорт во время сна. Эффект достигается благодаря оригинальной конструкции механизма и применению качественных металлических комплектующих повышенной прочности. Каркас из высокопрочных стальных труб с порошковым покрытием. Толщина стенки трубы составляет 1,5 мм. Каркас усилен 2-мя поперечными элементами, которые обеспечивают жесткость и сохраняют геометрию изделия. Производится с металлической сварной сеткой из прутков стали диаметром 4 мм. Способ установки позволяет быстро монтировать и демонтировать механизм трансформации. Механизм трансформации можно транспортировать отдельно от мебели.
Спартак

Телескоп

Для трансформации диван–кровати в положение «кровать» необходимо выкатить вперед переднюю секцию с сиденьем, при этом из спинки выдвигается подголовник, и уложить сиденье-подушку в образовавшуюся нишу. Механизм  «Телескоп» позволяет получить диван достаточно миниатюрных (в собранном виде) габаритов, так как 2/3 «спального места» находится в сидении и 1/3 – в спинке.
На сегодняшний день механизм «телескоп» является одним из самых компактных механизмов раскладывания, так как позволяет сделать диван достаточно небольших размеров. Механизм трансформации телескоп состоит из трёх частей: подголовника, сиденья и мягкого элемента, находящегося в нише под сиденьем. В сложенном виде подголовник находится за сиденьем параллельно задней стенке диван-кровати. При трансформации сидение телескопически выезжает из дивана, вытягивая из-под спинки головную часть механизма. В средней части разложенного механизма предусмотрен небольшой бельевой ящик.
Телескоп

Тик-Так

«Тик-Так» - механизм трансформации дивана являющийся развитием «Еврокнижки». Диван с таким механизмом лишен недостатка, связанного с испорченным при разложении полом от передних ножек. Так же как и в традиционной «Еврокнижке» имеется вместительный ящик для белья.

Название связано с маятниковым движением механизма разложения. Диван как бы вышагивает вперед, как маятник часов «тик» и складывается обратно «так».

В механизме используются пружины и штанга-синхронизатор, которые облегчают разложение и не дают перекашиваться сиденью. Дополнительные резиновые подпятники в опорах навсегда избавляют от скрипов и следов на полу.

Есть модификации механизма трансформации, в которых в сложенном состоянии сиденье дивана становится под небольшим наклоном, что более удобно для сидения. В разложеном положении дивана образуется ровное, без перепадов спальное место.

Механизм трансформации дивана Тик-Так предназначен для повседневного использования - прост, надежен, легок в использовании.

Тик-Так

Торнадо

Механизм «Торнадо» раскладывается движением на себя, как - будто Вы поэтапно раскатываете матрас. Насколько он необычен и сложен в изготовлении, настолько же прочен и легок при раскладывании. Металлическая несущая конструкция с обилием рычагов и пружин при первом знакомстве обычно поражает воображение, а переплетенные кордовые ленты и металлическая сетка основы не оставляет никаких сомнений в надежности этого механизма.
Торнадо
Закладки
  • Чтобы добавить что-то в закладки зайдите на страницу товара и нажмите кнопку "В закладки"
Наверх